Серпуховский фестиваль занял 1-е место на премии Russian Event Awards

Уникальный музыкальный фестиваль в селе Подмоклово г.о. Серпухов завоевал золото в X Национальной премии в области событийного туризма Russian Event Awards.

Всего в 2021 году на соискание премии было заявлено 515 проектов из 62 регионов России, а в финал вышли только 249.

В национальный финал, ранее заняв III место в региональном этапе в Санкт-Петербурге, вышел проект «VI Фестиваль под открытым небом в селе Подмоклово» в специальной номинации 2021 года «Лучший проект туристического события (не реализовано по причине отмены из-за COVID-19)».

На презентации проекта делегация из Серпухова, состоящая из настоятеля храма Рождества Богородицы в Подмоклово протоиерея Дионисия, и главного эксперта отдела туризма МКУ «Комитет рекламы и туризма Администрации г.о. Серпухов» Анастасии Выжловой, рассказала об идее и уникальности музыкального фестиваля, представила сувенирную продукцию и проморолик.

Главная идея фестиваля – погрузить всех желающих в синтез искусств. Старинная барочная музыка, которую исполняют настоящие виртуозы, великолепная итальянская архитектура храма Петровской эпохи в сочетании с живописной природой создают незабываемую атмосферу свободы и позволяют каждому стать ближе к прекрасному.

VI Фестиваль должен был состояться 26 июня 2021 года, но был отменен из-за усложнившейся обстановки, вызванной коронавирусной инфекцией. Однако, данное препятствие не помешало организаторам перенести мероприятие на следующий год с сохранением запланированной программы.

Эксперты были впечатлены многолетней историей события, энтузиазмом команды и туристическому потоку в храм, который многократно возрос благодаря проводимым в Подмоклово фестивалям. Мероприятие было по достоинству оценено и заняло первое место в финале.

HKKWilUpBic.jpgAAtFsRjPj5c.jpg5h9kVmCJEXg.jpgcO3EPOI4XdQ.jpgtdSTYnar1v4.jpg3hnHw9Dl2Ds.jpg