Ростуризм подвел итоги обеих программ с кэшбеком

Ростуризм подвел итоги обеих программ с кэшбеком

Российские туристы в рамках программы кешбэка приобрели туров на 6,5 млрд рублей (суммарно 1 и 2 окно продаж), в акции участвовали 300 тыс. человек. Государство вернуло людям за поездки по стране порядка 1,2 млрд рублей, сообщает в среду пресс-служба Ростуризма.

У основных крупных туроператоров в период действия акции продажи по отношению к аналогичному периоду прошлого года выросли в среднем на 40%.

У агрегаторов, которые участвовали в программе, рост бронирований составил около 10-15%.

Активность бронирований в гостиницах курортного и рекреационного формата за этот же период выросла в среднем на 15-20%.

В Ростуризме отметили, что государство впервые реализовало в туризме комплексную меру поддержки с одновременно высоким социальным и экономическим эффектом, а также высоким мультипликатором расходования бюджетных средств: на 1 государственный рубль пришлось 6 рублей средств граждан, которые они потратили на отдых и оздоровление в стране.

Программу кешбэка на туры по России реализовал Ростуризм для поддержки пострадавшего от пандемии коронавируса внутреннего туризма, правительство выделило на нее 15 млрд рублей.

Первый этап распродажи прошел с 21 по 28 августа, второй – с 15 октября по 5 декабря. В рамках акции можно было приобрести туры или размещение в отелях продолжительностью от двух ночей без ограничений по стоимости тура и получить 20% потраченной суммы обратно.

Выехать в путешествие туристы могут до 10 января 2021 года включительно.

Источник