В Мособлдуме обсудили Законопроект по развитию горнолыжного туризма в Подмосковье

В Мособлдуме обсудили Законопроект по развитию горнолыжного туризма в Подмосковье

Комитет Мособлдумы по вопросам образования, культуры и туризма провёл общественные слушания в режиме онлайн, в ходе которых обсуждался законопроект «О развитии снегоходного и горнолыжного туризма в Московской области». 

Как пояснил председатель Комитета Олег Рожнов, предполагается, что документ будет регулировать общественные отношения. «В Стратегии развития туризма в Российской Федерации на период до 2035 года горнолыжный туризм определяется как отдельный вид, для развития которого требуется формирование специальных мер государственной поддержки и снятие административных и социально-экономических ограничений развития». 

«Кроме этого, разработан проект Концепции развития горнолыжной индустрии в Российской Федерации на период до 2030 года, которая предполагает меры государственной поддержки инвесторов, обеспечение безопасности и предоставление высокого качества услуг горнолыжных комплексов, а также продвижение горнолыжного туризма», - рассказал Олег Рожнов. 

Так, предполагается, что законопроект установит меры государственной поддержки в сфере горнолыжного туризма. Это могут быть льготы по налогам и сборам, создание условий для привлечения инвестиций, содействие в создании объектов инфраструктуры.
Поскольку законопроект на данном этапе является концепцией, было предложено сформировать рабочую группу и продолжить над ним работу в течение текущего года. 

Подробности в источнике.