Чем заняться в Серпухове в летний сезон?

Чем заняться в Серпухове в летний сезон?

Главные туристические объекты городского округа: Серпуховский историко-художественный музей, Приокско-Террасный заповедник, Музейно-выставочный центр, ферма «Русский страус» и другие готовят интересные экскурсии на открытом воздухе, событийные мероприятия и мастер-классы.

Скачивайте приложение izi.travel и отправляйтесь в самостоятельное путешествие, или вы можете обратиться к нашим туристским компаниям, таким как «Золотые купола» с проектом «Гид эксперт», «Уездный город», фирма «Турист», «Визит-тур» и другие. Опытные экскурсоводы расскажут вам историю Серпухова, интересные факты, истории людей, что жили здесь, проведут по известным и неизвестным туристам местам – вы точно останетесь под впечатлением!

Парки Серпухова ежедневно ждут гостей. Здесь каждый найдет себе занятие по душе: зарядка с чемпионом и зумба, танцы, скандинавская ходьба, творческие мастер-классы, прокат спортивного инвентаря, док клуб. Здесь «потрындеть» с трдельниками, насытиться бургерами, попить охлаждающие напитки и просто отдохнуть, устроившись на лавочке.

Прогулки по старинному городу, любования памятниками истории и архитектуры, посещение храмов и монастырей – все это можно сделать в Серпухове. Обязательно посетите «маленькую Италию» – отправляйтесь в Подмоклово, чтобы посетить Храм Рождества Богородицы; прикоснитесь к списку чудотворной иконы «Неупиваемая чаша» в Высоцком монастыре; посмотрите на павлинов во Владычном монастыре; окиньте взором исторический центр со смотровой площадки Соборной горы, полюбуйтесь на Посадские храмы; сходите на экскурсию в Покровскую старообрядческую церковь.

Ну и, конечно, проведите отлично время на различных городских фестивалях и праздниках. Этим летом вас ждут: Фестиваль мороженого, «Купеческий вкус» в СИХМ, музыкальный фестиваль в Подмоклово, «Русская опера у стен монастыря», фолк-фест «На стыке трех губерний» и многие другие!

Приезжайте в Серпухов! Отдыхайте с удовольствием, встречаем #летовподмосковье

rVxVkdUWxIMsgmnPIHRZNZ02YyVClgAZeG82x_1cbihXhEk5VAEJpebzeiqtdKhHEawCA4shhcH0SIUWazZgizLD.jpg

t0j97TxSMYw8kWGxMfmv7lrKAuZzsUh7WJGJcWqvs7KDf2AcNyhB0npTqHmBkS-QhhzzFFFvOP1ExxbrCRGl6f9D.jpgtJx0Bp3j1RjsLzz0JYfKZ7Jj564vN_GxpR9Fz1bi6Z1uUzxVmUwGIrixuZgmNLk-U8HSGPo_BjEuXMB3UIt7dLjp.jpgrwEycY6bWouqHuUYl82UHInOSdBg4Ec-Pf5Q3BrLTAN2DZHLYE4M6gxayeQIyu28-9QYE6ACudXc_z3Pde3o25Ha.jpgvBoGQIDKSScU4MM4WqODkUwiSw3ie6weHaTyZo4HpQo5eeodbiDebQnq8reRfIzHRwu8jlb5RVfjmYPkIVaFW2R0.jpgObypPqUxTb1KwkJWHjdm6skXQdzd3Masj88aQbaA4zcIF74HI_l7EX7n1T1p8hs_cDUqT3vaFtKWPZaJ7scCAde_.jpgAKPGuru2FJZ0QCE5HFFRJOZahnwxDqPln7m8iSKT3cYGxFUI3eNKA_am_EmitQTumm99RFtYpTCZLVA1WQjHBql9.jpgfi_pWps8PjxI5Xk4YkoEkL4FxbNxrsYshl7EyZmz36Sp3M9lJouDJqjjhTiu_KuIY8rUErIFkOnqj4sxvhJBIGLT.jpg