Новые книги про Серпец и храмы Серпухова вышли в свет

Новые книги про Серпец и храмы Серпухова вышли в свет

Храмы городского округа и гастрономический бренд Серпухова – знаменитый Серпец стали героями новых изданий.

В книге «Серпуховские святыни в зарисовках» представлена история, интересные факты о 21 объекте православного зодчества городского округа, каждый из которых сопровождается иллюстрацией в виде авторского скетча. Над путеводителем работали: Яна Киблицки – издатель, профессиональный журналист, член Союза журналистов России, депутат Совета депутатов городского округа Серпухов, и Алексей Каминский – художник-иллюстратор, участник ежегодных экспозиций «Летний вернисаж в Музейно-выставочном центре» и организатор пяти личных выставок.

IMG_9667_1.1.jpg

Путеводитель «Серпец на счастье» и наш собеседник по имени Кирилл расскажут читателю про известный гастрономический бренд Серпухова, об истории его появления, о том, какое сегодня существует многообразие этого угощения, и как знаменитый рогалик способствует удаче. Над книгой работали: – издатель, профессиональный журналист, член Союза журналистов России, депутат Совета депутатов городского округа Серпухов, и Яна Шайтанова – художник-иллюстратор, чьи работы известны и находятся не только в России, но и в Японии, Франции, Италии и Украине.

IMG_9654_1.1.jpg

Приобрести книги можно будет в Серпуховском историко-художественном музее и Музейно-выставочном центре после снятия режима самоизоляции.